电气工程学院 |“康尼杯”分布式发电与微电网 技术创新实验大赛培训

发布时间:2021-05-29浏览次数:519

为了丰富校园生活,普及科学技术知识,提高同学们的科创意识,充分挖掘学生的内在潜力,培养学生创新精神和实践能力,提高我校学生的创新与团队协作能力,学校决定于5月26日举办第一届南工2021“康尼杯”分布式发电与微电网技术创新实验大赛。

比赛消息一发布出去,我院同学积极参与,踊跃报名。这次的比赛采用两人一组的形式,在规定的时间内完成参赛作品后进行答辩。竞赛的准备时间为5月22号到5月25号,培训地点为知行楼309教室。学校对这次的分布式发电与微电网技术创新实验大赛十分重视,为了能让参赛的同学充分发挥自己的实力,拥有积极向上、努力学习的氛围,学校组织安排了为期两天的专业培训。

在培训期间,学校请来了专业的讲师为参赛同学进行授课与讲解。在课上,同学们认真听讲,努力思考,记下自己没有听懂或感到疑问之处。在课后,同学们会抓住一切能向老师讨教的机会,与老师进行辩论,明确自己不足之处,认真地查漏补缺,无论在课上还是课下都能看到同学们挥洒汗水的身影。

这次的康尼杯”不仅激发了同学们的学习兴趣,而且对同学们的动手能力与表达能力也是一次很好的锻炼,它使同学们的综合技能得到了提高。再者,小组学习的形式可以培养同学们团队协作的能力,让他们的配合变得更加默契。

相信通过这一次的大赛,学校里能掀起一种互相学习,互相帮助,不断专研,不断提高自己的良好学风,进一步提高同学们的综合技能与综合素质。