电气工程学院团总支在南工第一届 校园文化艺术节取得佳绩

发布时间:2021-06-02浏览次数:511

在第一届大学生校园文化艺术节主持人大赛中,电气工程学院陈韵韬以别出心裁的模拟主持节目与个人才艺进入十强,并且以“拼搏”为主题的即兴演讲夺得了特等奖。

我院杨馨雨经过两轮的竞争,以自己独特的主持方式获得了主持人大赛的一等奖。

4月23日晚,由校团委主办、电气工程学院以及计算机与软件学院承办的大学生校园文化艺术节“唱青春之歌,担时代之责”校园十佳歌手大赛总决赛圆满落幕。在激烈角逐后,电气工程学院谭智千,戴佳燚分别获得了亚军和十佳歌手的好成绩。“百年党史青春说”党史学习教育青年演说大赛随着《歌唱祖国》旋律的结束而完美落幕。比赛中,选手们慷慨激昂,声情并茂,用自己语气的起伏与眼神的传递表达了爱党、爱国的炙热情怀。

比赛中,电气工程学院马权、吕亮、陈珍祺以出色的演讲以及浓烈的爱党爱国精神荣获特等奖。《红船初心》是他们对于自己坚定理想,不忘初心最好的见证。

舞台上的她们,本身就是一种艺术,不止形式,以及她们为学院出赛的努力与勇气。他们优美的舞姿,给我们以美的熏陶。柔嫩的腰肢,灵活的手指,轻盈的双脚,她们用一个个细致的动作,舞出了神秘,舞出了优雅,他们以舞蹈的语言传达了向上不屈的革命精神。起舞新百年,逐梦新征程”,电气学子用舞蹈的形式来诠释青春,表达自己对祖国的爱,也表现了对红色基因的传承、对红色力量的传递。在南工第一届校园文化艺术节中,电气工程学院取得如此优秀的成绩是电气学子们共同努力的结果。同时,本次校园文化艺术节增加了学生会成员间的相互了解,也加强了部门间的经验交流。今后,希望大家继续努力,总结工作的优点与不足,保持谦逊,共同奋斗。

艺术的大潮奔腾不息,南工第一届校园文化艺术节完美落幕,但落幕并不意味着终结,艺术活动只是一个载体,艺术的追求永不停息,电气学子仍将努力健全自己,用从艺术节中激发出的想象力与热情展魅力青春,书写奋斗华章!