电气工程学院│第二次学生代表大会胜利召开

发布时间:2021-11-19浏览次数:512

2021年11月3日下午,南京工业职业技术大学电气工程学院第二次学生代表大会于乐群楼202顺利举行。电气工程学院院长杨战民、党委副书记杨燕、党委副书记、副院长王静、工会主席王斌、全体辅导员、校会主席团代表方贵昶同学以及40名学生代表参加了此次会议,大会主持人由电气工程学院团总支副书记张心怡同学担任。

大会正式开始后,全体与会人员起立,奏唱国歌。其后,由王静副书记致辞。她对学院第二次学生代表大会的召开表示祝贺,充分肯定了电气工程学院学生会在过去一年中的各项工作。同时她对新的学生干部提出几点建议与要求,希望大家坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观、价值观;坚持为同学服务,努力使学生会成为联系和服务的堡垒,成为同学们值得信赖的靠得住的坚实力量;强化自身建设,打造能力强、水平高、效果好的队伍。最后,王静寄语全体学生要成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用青年的智慧和力量奋力谱写精彩的青春篇章!。

接着,南京工业职业技术大学学生会主席团代表方贵昶发言。他总结了电气工程学院第一次学生代表大会以来的工作,提出以深化贯彻全国学联二十七大精神为纲,学院学生会工作要集中优势资源,打造精品活动,以同学们的需要为出发点,把握机遇,迎接挑战。

大会第二阶段,电气工程学院学生会执行主席张晨曦做题为《不忘初心 砥砺前行》的工作报告。报告全面回顾了过去,对学院学生会这一年来工作以及取得成果进行总结,也鼓励新一届主席团成员能够正视学院学生工作存在的不足,希望新一届学生会继续沿着党、团组织的指引方向,与时俱进,开拓创新,珍惜青春、汇聚力量,坚定理想信念、勇担历史使命,带领广大同学成长为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的应用型高级专门人才,在新时代伟大征程中为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写青春华章!

随后,学代会筹委会宣读《南京工业职业技术大学电气工程工程学院第二次学生代表大会选举办法》,学生代表们以无记名投票方式选举产生了南京工业职业技术大学电气工程学院新一届学生会主席团成员姜明滟、陆熠晨、蒙清心,由徐梓涵老师担任此次学代会秘书长,同时选举出席南京工业职业技术大学第二次学生代表大会代表31名。大会听取并审议通过了《电气工程学院学生会工作报告》、《南京工业职业技术大学电气工程学院学生会章程》等文件。

最后,由电气工程学院第一届学生会主席张晨曦的宣读大会倡议书。团总支副书记张心怡同学宣读南京工业职业技术大学电气工程学院第二次学生代表大会闭幕词。本次大会顺利落下帷幕。

新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!崇高的理想激励着我们,光荣的使命鞭策着我们,辉煌的前景召唤着我们,让我们在“中国梦”“青春梦”的激励下,在“敬业乐群”校训的指引下,珍惜青春、汇聚力量,坚定理想信念、勇担历史使命,在新时代伟大征程中为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写青春华章!