[电气学院]电气工程学院举行2022届专科毕业生顶岗实习安全教育线上会议

发布时间:2021-12-05浏览次数:513

为了加强学生的安全意识,帮助学生提前防范顶岗实习中出现的安全问题,在2022届专科毕业班学生即将顶岗实习离校前,电气工程学院在11月29日组织了2022届专科毕业班安全教育线上会议。为了让学生充分认识企业生产实践中易发的安全问题,本次会议特别邀请了来自于企业一线的资深工程师来作报告。本次线上会议,共有五百多名毕业班学生和指导老师参加。
  学院副院长吴国中对毕业班学生顶岗实习期间需要注意的安全问题和防范疫情问题提出了总体要求和注意事项。随后,来自企业一线的资深工程师结合自己的多年工作经历,全面而细致的对生产实践中常见的安全问题作了精彩的报告。
  在报告中,企业工程师讲述了自己亲身经历的令人警醒的安全事故,让师生对安全问题不再停留在理论上,也不再觉得安全事故离自身很遥远,对增强师生的安全意识有很大的帮助,让师生对安全有了全新的认识。还对学生租房安全、外出时人身安全、疫情期间的特别注意事项、与实习单位的企业老师如何相处、实习中应具备的态度等方面做了全面的提醒。
  报告事例均来自企业的一线实践经验,生动且贴近现实,学生更易接受,效果较好。