交通工程学院|地铁模拟驾驶大赛

发布时间:2021-12-17浏览次数:492

为了进一步加强学生对地铁驾驶的了解,扩大我校学生对地铁的知识面,以营造一个浓厚的特色专业学习氛围,突出轨道交通办学特色,拓展应用型人才培育方式。12月15日,交通工程学院在工业中心G4-416举行了地铁模拟驾驶大赛,此次大赛要求每位同学根据相关理论,进行地铁模拟驾驶,在注重培养学生基础知识和基础技能的同时,培养了学生实际操作能力,让广大学生重视理论与实践相结合。选手以四人一组的形式报名参赛。

在比赛前期,其工作人员会对相关参赛人员进行培训,为期十分钟,12组为1批,一共36组,分三次,选手聚精会神的听工作人员的分析与教学,做好充足的准备。

各参赛人员聚精会神,充分的发挥各自的实力,展现精湛的技能,有条有理,全神贯注的操作,本次比赛成绩以停车距离目标点位置为标准,其绝对值越小,成绩越好,比赛结束,结合动作要求,操作标准和成绩要求进行打分,比赛结果在各位裁判公平公正的评比后正式公布。

本次大赛,提升了技能人才培养的精准度,推动教育供给和产业需求的对接,在潜移默化中培养具有工匠精神的技术技能人才梯队,壮大人才培养的新动能。