3.20心理健康周活动(一) “诉说心声,绽放光彩”线上配音大赛

发布时间:2022-04-13浏览次数:463

由校心理中心主办、电气工程学院承办的“诉说心声,绽放光彩”线上配音大赛心理健康教育活动于3月20日-3月27日在线上顺利展开。此次活动旨在引导同学们通过配音的方式抒发情感、缓解压力,调节情绪状态。

建智2111王静儒同学选取了动画电影《大鱼海棠》的片段,是主角椿在一百一十七岁时的自述。这是一个关于命运的故事,我们生来单纯,不知不觉间就学会了许多东西。或许有遗憾、心碎的瞬间,有哭泣、懦弱的瞬间,但不要否定心中的情感,要始终前行向心中渴望的理想。每一个为信念不断努力的人都应该被尊重,每一个为理想奋不顾身的人都应该被铭记。

虽然原声老者的声音发人深思,但王静儒同学用她的方式表达了青年的情感,沉稳、舒缓,娓娓道来:不要为努力而不得感到遗憾,要大胆,要承担,无论是梦还是爱,做最好的自己。

下面请大家一起欣赏来自物联2111李辛宇同学对电影《绿皮书》节选的配音。这是唐·雪利教托尼·利普写信的片段,唐将托尼给妻子的“流水账”书信变成了诗一般的情书,托尼妻子看到了信之后也是感动泪流。这部影片最温暖人心的地方是“因为你的出现,让我成为更好的人”,这段友谊治愈了唐,也让托尼变得善良、优雅。李辛宇同学的语气、断句和节奏掌握的很好,让人有一次体味“生活里不止有苟且,还有诗和远方”。

希望同学们通过此次活动可以学会在生活中使用“声音”抒发情感,获得抚慰,找寻宁静,汲取能量。电气工程学院在“3.20心理健康周”期间举办了系列活动,努力推进心理健康教育的覆盖面、受益面不断扩大,希望同学们的心理健康意识不断增强,心理健康素质不断提升。愿今后的日子里,同学们能持续学习心理健康知识,提升心理调适能力,积极进行心理健康自助互助。

责任编辑:徐梓涵

电气工程学院团总支供稿