飞扬青春,活力文传

发布时间:2022-04-13浏览次数:477

书法是中国特有的艺术,书法艺术最典型地体现了东方艺术之美和东方文化的优秀,是中华文化的灿烂之花。为提供一个相互学习与交流的平台,彰显同学们的个性与智慧,营造“畅游于书海,徒步于艺林”的深厚校园文化氛围,充实学生的课外活动,展现出中华上下五千年的艺术魅力,电气工程学院学生会学习部在假期举办了一次“飞扬青春,活力文传”的书法创作活动。

本次活动采用线上的方式举行,同学们都积极参与,书写出一幅幅象征着吉祥如意和对美好生活向往的作品。下面就跟随小编,一起来欣赏同学们的佳作吧!

在活动中,南工的学子们用一横一竖写出了对新年的祝福,用一撇一捺描绘着生活的精彩,手腕中传承着书法文化的魅力,笔尖下流淌着墨润芳田的香气。

虽然是线上活动,但是同学们的作品都毫不含糊,一幅幅对联满载福气,彰显了书法艺术的魅力,洋溢着青春的欢乐,承载了辞旧迎新的美好祝愿。

此次活动展现出同学们的笔尖艺术,大家通过写对联的方式送来了新春祝福和美好祝愿,丰富了校园文化生活,弘扬了中华传统优秀文化。

责任编辑:徐梓涵

电气工程学院团总支供稿