学雷锋精神,展青年风采 | 校园清洁活动

发布时间:2022-04-13浏览次数:504

三月,是万物复苏的季节;三月,是学雷锋献爱心的季节。为进一步推动我校和谐校园、文明校园、洁净校园的发展,提高同学爱校护校的意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日,电气工程学院团总支开展“美丽校园清,雷锋伴我行”活动,组织青年志愿者清扫校园卫生死角,以实际行动弘扬雷锋精神。

活动开始时,院青年志愿者联合会的同学为志愿者们讲解了雷锋同志的先进事例以及“学雷锋活动日”“中国青年志愿者服务日”的起源,倡导同学们树立责任感和奉献精神,以实际行动诠释雷锋精神,履行志愿者义务,让学院形成“人人学雷锋、天天有雷锋、时时见雷锋”风气。

在活动中,同学们团结协作、分工具体,充分发扬不怕苦、不怕累的精神。志愿者们从学校的菜鸟驿站开始打扫,沿途将草坪、座椅、凉亭等区域都打扫干净,对于地上的纸屑、烟头、掉落的食物残渣等,志愿者们都不嫌脏的捡起丢在垃圾袋里,以实际行动爱护校园。

雷锋精神是中华民族传统美德的沉淀,雷锋精神代代传承。通过本次志愿服务活动,倡导全院师生行动起来,从校园出发,携手服务社会,让雷锋精神在新时代的伟大实践中绽放新光芒。

责任编辑:徐梓涵

电气工程学院团总支供稿