电气工程学院、电子信息工程学院/集成电路学院“艺画中国 描绘东方”志愿宣讲团开展中华文化传承系列研学活动

发布时间:2024-08-27浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,学院暑期实践团成员于7月9日-13日走进南京各区博物馆、展览馆、文化馆、社区、剧场等地开展研学实践,通过“听学访讲练”实践方式,引导和带领学院青年在社会“大思政课”中传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,以文化自觉培育文化自信,增强青年学生的历史自信、文化自信。

一场文化研学,一次育人实践。从寻访到展示,从调研到宣讲,实践团成员有成长、有收获、有奉献。未来,学院团委将持续探索实践育人路径,用实践成果记录青年学生成长轨迹,以挺膺担当贡献青春力量。

(电气工程学院、电子信息工程学院/集成电路学院 供稿)