交通工程学院开展“青春助环保,绿色交通行”暑期社会实践活动

发布时间:2024-08-27浏览次数:17

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极响应关于垃圾分类的重要指示精神,提高居民垃圾分类的意识。7月9日-11日,交通工程学院“青春助环保,绿色交通行”实践团来到江苏省淮安市黄码镇三乐村,开展“垃圾分类·青春助力”暑期社会实践专项活动,实践团通过宣传普及环保知识,引导村民积极践行垃圾分类,赋能乡村振兴。

此次“青春助环保,绿色交通行”暑期社会实践活动,同学们用行动传递垃圾分类理念,用青春助力环境保护。在活动过程中成员们加深了对垃圾分类重要性和现状的认识,展现了新时代青年在生态文明建设中的积极作为。今后交通学子将会继续投身环保事业,发挥社会责任感与担当意识,共赴和谐美好明天。

(交通工程学院供稿)