经济管理学院赴盐城大丰开展暑期社会实践活动

发布时间:2024-08-28浏览次数:15

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年学生在乡村一线“受教育、长才干、作贡献”,经济管理学院拓展实践育人路径,联合盐城市斗龙港旅游度假集团和现代快报共同开展了“花里大丰 为爱而来”大学生推荐官采风研学活动,组织青年学子发挥专业优势、通过青年人的视角、运用新媒体的形式为盐城大丰代言,为文旅融合贡献青年力量赋能乡村振兴。经过前期报名和专业选拔,35名经管学子入选“大学生推荐官”,在经济管理学院党委副书记、副院长常敏,旅游管理专业教师曾超,院团委书记许澄澈,院党建组织员王也林的带领下共同参加了此次研学活动。

研学期间,每位同学作为“大学生推荐官”,使用专业摄像机或手机记录了研学期间的美好,充分发挥创意制作成短视频并上传至网络平台,借助短视频平台“刷”亮盐城大丰文旅经济,助力文旅融合“景”上添花。截至目前,发布的作品累计70余篇,浏览量超9万人次,点赞数超5000。活动受到了学习强国、现代快报全媒体的报道。

本次社会实践活动不仅拓宽了青年学生的视野,增强了团队协作、沟通协调、调查研究等能力,也进一步激励了广大青年用双手感受时代脉动,用心灵感受社会温度,用智慧贡献青春力量,用行动践行责任担当,在广阔的祖国大地上奋力书写时代华章。

经济管理学院供稿